Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mixez bien les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine et le colorant et le cacao et mélangez bien le tout avec une spatule.
Bûche de Red Velvet
DessertLe fameux gâteau rouge velours roulé au ganache montée et framboises, un vrai délice hyper moelleux !
- - 5 Œufs
- - 140 g Sucre
- - 100 g Farine
- - 1 c-à-s Cacao
- - 1 c-à-c Colorant rouge
- - 300 ml Crème liquide
- - 100 g Chocolat blanc
- - 150 g Fromage
- - 100 g Lait concentrée
- - Vanille
- - Framboise
- - Sucre glacé
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Etape 1
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Etape 2
Dans un autre bol, battez le blanc d'œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis le verser délicatement dans la pâte à gâteau (le premier bol).
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Etape 3
Étendrez uniformément la pâte sur une plaque de cuisson tapissé de papier de cuisson et lissez le dessus à l’aide d’une spatule, puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
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Etape 4
Dans un grand bol, mettez le fromage, le lait concentré, le chocolat blanc fondu et la vanille, puis mixez à l'aide d'une spatule. Versez la crème liquide en battant avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
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Etape 5
Démoulez le gâteau et déposez-le sur un papier cuisson, puis étalez uniformément la garniture et mettez des framboises sur le coté du gâteau, puis enroulez-le en serrant bien.
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Etape 6
Servez votre red velvet froide en saupoudrant de sucre en poudre et en le décorant de fraises et framboises.