Tamisez la farine avec le sucre glacé, le sel et le sucre vanille.
Mini crêpes carrés
Goûter / Petit DéjeunerMini crêpes moelleuses au chocolat pour faire plaisir à vos enfants et vos invités !
- - 500 ml Lait
- - 2 Œufs
- - 2 jaunes d'œufs
- - 60 g sucre glacé
- - Sel
- - Sucre vanille
- - 80 g Beurre
- - 200 g Farine
- - 100 g Chocolat noir
- - 50 g Crème liquide
-
Etape 1
-
Etape 2
Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec les œufs complètes.
-
Etape 3
Rajoutez le lait et fouettez bien à nouveau.
-
Etape 4
Versez le mélange sur la farine tamisée peu à peu en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux, puis ajoutez le beurre fondu.
-
Etape 5
Faîtes chauffer une poêle 4 empreintes carrées, et disposez une louche de pâte.
-
Etape 6
Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées.
-
Etape 7
Pour préparer la sauce chocolat, mettez la crème à bouillir dans une casserole en inox.
-
Etape 8
Ajoutez le chocolat noir et laissez fondre.
-
Etape 9
Mélangez ensuite doucement à l'aide d'une spatule anti chaleur jusqu'à obtention d'une belle sauce onctueuse.
-
Etape 10
Placez vos crêpes dans une assiette à servir et arroser de la sauce au chocolat.