fbpx

Tagine boulettes de sardines

Déjeuner / Dîner

Boulettes de sardines à la sauce tomates accompagnées de jus de grenadine, « préparer avec un seul article! « 

Ingredients
  • - 1 Kg Sardines
  • - Sel et poivre
  • - Cumin
  • - Paprika
  • - Gingembre
  • - 2 Tomates
  • - 1 c-à-s Tomate concentrée
  • - Carrotes
  • - Citron confit
  • - Olives
  • - Feuilles de laurier
  • - Grenades
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Dans un hachoir électrique, mettez les tomates pelées et coupées en quatre avec les tomates concentrés et hachez jusqu'à obtention d'une sauce homogène, et réservez.

  • Etape 2

    Hachez les sardines à l'aide d'un moulin à légumes.

  • Etape 3

    Salez et poivrez les sardines hachés, ajoutez le cumin, paprika, gingembre, l'ail haché, persil et coriandre hachés.

  • Etape 4

    Malaxez à la spatule pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix.

  • Etape 5

    Sur feux doux, versez la sauce préalablement préparée dans un tagine en inox. ajoutez le sel, poivre, paprika, gingembre, feuille de laurier et amenez à petit frémissement.

  • Etape 6

    Plongez délicatement les boulettes de sardines dans cette sauce.

  • Etape 7

    Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le poivron coloré et le citron confit, les olives, le persil et coriandre.

  • Etape 8

    Couvrez le tagine et faites cuire 20 minutes à feu doux.