Dans un hachoir électrique, mettez les tomates pelées et coupées en quatre avec les tomates concentrés et hachez jusqu'à obtention d'une sauce homogène, et réservez.
Tagine boulettes de sardines
Déjeuner / DînerBoulettes de sardines à la sauce tomates accompagnées de jus de grenadine, « préparer avec un seul article! «
- - 1 Kg Sardines
- - Sel et poivre
- - Cumin
- - Paprika
- - Gingembre
- - 2 Tomates
- - 1 c-à-s Tomate concentrée
- - Carrotes
- - Citron confit
- - Olives
- - Feuilles de laurier
- - Grenades
-
Etape 1
-
Etape 2
Hachez les sardines à l'aide d'un moulin à légumes.
-
Etape 3
Salez et poivrez les sardines hachés, ajoutez le cumin, paprika, gingembre, l'ail haché, persil et coriandre hachés.
-
Etape 4
Malaxez à la spatule pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix.
-
Etape 5
Sur feux doux, versez la sauce préalablement préparée dans un tagine en inox. ajoutez le sel, poivre, paprika, gingembre, feuille de laurier et amenez à petit frémissement.
-
Etape 6
Plongez délicatement les boulettes de sardines dans cette sauce.
-
Etape 7
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le poivron coloré et le citron confit, les olives, le persil et coriandre.
-
Etape 8
Couvrez le tagine et faites cuire 20 minutes à feu doux.