Dans un bol, mélangez à la spatule le sucre, la levure boulangère, avec un petit peau d'eau.
Petits pains au poulet
Déjeuner / DînerRecette facile de petits pains gombo farcies au poulet et au fromage !
- - 1 c-à-s Levure boulangère
- - 1 c-à-s Sucre
- - Eau
- - 1/2 Kg Farine
- - Yaourt naturel
- - Sel
- - Beurre
- - Jaune d'oeuf
- - Blanc de poulet
- - 1 Oignon
- - Ail
- - Piment
- - Fromage râpé
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Etape 1
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Etape 2
Ajoutez la farine, une pincée du sel, le yaourt et y versez l'eau puis bien pétrissez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Etape 3
Ajouter le beurre, mélangez à nouveau et laissez votre pâte reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
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Etape 4
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen.
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Etape 5
Ajoutez l'ail haché et faites revenir l'oignon émincée jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
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Etape 6
Ajoutez le blanc de poulet coupé en petit cubes, le sel, poivre, piment et laissez cuire sur feux doux en remuant.
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Etape 7
Dégazer la pâte préparée, formez des boules et puis façonner vos petits pains en forme souhaitée dans un plat à four.
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Etape 8
Passez de la dorure dessus, et faites cuire dans un four chaud à 200°c pendant 15 minutes. surveiller la cuisson!
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Etape 9
Ouvrir les petits pains sur le sens de la longueur à l'aide d'un couteau et les remplir du mélange poulet, puis parsemer de fromage et faites gratiner au four de 2 à 3 minutes.