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Petits pains au poulet

Déjeuner / Dîner

Recette facile de petits pains gombo farcies au poulet et au fromage !

Ingredients
  • - 1 c-à-s Levure boulangère
  • - 1 c-à-s Sucre
  • - Eau
  • - 1/2 Kg Farine
  • - Yaourt naturel
  • - Sel
  • - Beurre
  • - Jaune d'oeuf
  • - Blanc de poulet
  • - 1 Oignon
  • - Ail
  • - Piment
  • - Fromage râpé
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Dans un bol, mélangez à la spatule le sucre, la levure boulangère, avec un petit peau d'eau.

  • Etape 2

    Ajoutez la farine, une pincée du sel, le yaourt et y versez l'eau puis bien pétrissez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Etape 3

    Ajouter le beurre, mélangez à nouveau et laissez votre pâte reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.

  • Etape 4

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen.

  • Etape 5

    Ajoutez l'ail haché et faites revenir l'oignon émincée jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

  • Etape 6

    Ajoutez le blanc de poulet coupé en petit cubes, le sel, poivre, piment et laissez cuire sur feux doux en remuant.

  • Etape 7

    Dégazer la pâte préparée, formez des boules et puis façonner vos petits pains en forme souhaitée dans un plat à four.

  • Etape 8

    Passez de la dorure dessus, et faites cuire dans un four chaud à 200°c pendant 15 minutes. surveiller la cuisson!

  • Etape 9

    Ouvrir les petits pains sur le sens de la longueur à l'aide d'un couteau et les remplir du mélange poulet, puis parsemer de fromage et faites gratiner au four de 2 à 3 minutes.