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Mini burger maison

Déjeuner / Dîner

Des mini-hamburgers fait maison extra moelleux, idéals pour toutes vos occasions !

Ingredients
  • - 1/2 L lait tiède
  • - Farine
  • - 1/2 verre d'huile
  • - 1 Œuf
  • - 2 s-à-c sucre
  • - 1 c-à-s Levure boulangère
  • - Sel et poivre
  • - Jaune et blanc d'œuf séparés
  • - Viande hachée
  • - Ketchup
  • - Mayonnaise
  • - Cornichon
  • - Fromage à sandwich
  • - Paprika
  • - Persil
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Pour préparer les petits pains, mixez dans un blender lait tiède, un blanc d'œuf et un œuf complet, sucre, sel, levure boulangère, l'huile et 2 verres de farine.

  • Etape 2

    Versez le mélange dans le bol d'un robot pâtissier et pétrissez en ajoutant le reste de la farine, puis laissez reposer pour 10 minutes.

  • Etape 3

    Une fois la pâte a doublé de volume, formez des boules avec la plaume de vos mains et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

  • Etape 4

    Badigeonnez de jaune d’œuf, et saupoudrez chaque boule d'un peu de graines de sésame, puis enfournez à 180°C, pendant 20 minutes.

  • Etape 5

    Pour préparer la sauce, mélangez le ketchup, le mayonnaise, l'oignon et cornichons hachés, le vinaigre, une c-à-c de sucre, le sel et le poivre.

  • Etape 6

    Dans un bol, préparez le steak haché en mélangeant la viande hachée, sel, paprika, poivre et persil. Puis formez des mini steaks à l'aide d'un emporte-pièce et faite les cuire dans poêle antiadhésive chaude avec un filet d'huile.

  • Etape 7

    Une fois les pains à burger cuits, coupez-les en deux, déposez une c-à-s de la sauce sur la base de chaque ,puis une feuille de salade, une rondelle de tomate, le steak haché, une tranche de fromage, refermez et piquez chaque burger avec un pic pour les maintenir.