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Falafels et Houmous

Déjeuner / Dîner

Les fameux apéritifs du Moyen-Orient ; les Falafels et le Houmous à la base du pois chiche, facile et rapide à préparer !

Ingredients
  • - Falafels :
  • - 250 g Pois chiche
  • - 1/2 Oignon haché
  • - 2 Gousses d'ail
  • - Sel et poivre
  • - Gingembre
  • - Cumin
  • - Persil
  • - 1 c-à-c Levure chimique
  • - 2 c-à-s Farine
  • - Houmous :
  • - 250 g Pois chiche bouilli
  • - 4 c-à-s Tahin
  • - Jus de citron
  • - 1/2 verre Huile d'olives
  • - sel et poivre
  • - Piment fort et cumin
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Pour préparer les Falafels, mettez les pois chiches trempés et égouttés dans un hachoir électrique, ajoutez l'oignon, l'ail, puis mixez légèrement. Ajoutez le cumin, persil, gingembre, levure chimique, la farine, puis salez, poivrez et mixez à nouveau.

  • Etape 2

    Formez des boules de falafel et les plongez dans l’huile chaude jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

  • Etape 3

    Pour la préparation du houmous, mixez le pois chiche bouilli dans un hachoir électrique, avec l'huile d'olives, cumin, sel, poivre, piment fort. Versez le tahin et continuer à mixer jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

  • Etape 4

    Servez dans une assiette creuse en arrosant d’huile d’olive, et en décorant avec de cumin, pois chiche et des graines de grenade.