Dans un robot pâtissier, ajoutez la farine, la levure boulangère et chimique, le beurre, un œuf, le yaourt et une cuillère à soupe de sucre puis bien pétrissez au crochet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Beignet à la crème pâtissière
DessertDes délicieuses friandises rondes et irrésistiblement succulentes, à savourer avec un bon cappuccino !
- - 250 g Farine
- - 1 Oeuf
- - 1 Yaourt
- - 1 c-à-c Levure boulangère
- - 1 Levure chimique
- - 1 c-à-s Beurre
- - Sucre
- - Sel
- - 2 sachet Vanille
- - 1/2 L Lait
- - 4 Jaunes d'œufs
- - 50 g Maïzena
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Etape 1
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Etape 2
Etalez la pâte à beignets sur le plan de travail fariné, formant une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.
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Etape 3
Puis découpez des cercles dans cette pâte à l'aide d'un cercle à vacherin.
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Etape 4
Pour préparer la crème pâtissière, versez le lait dans une casserole.
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Etape 5
Dans un bol, mettez 4 jaunes d'œufs avec 400g du sucre et le sucre vanillé puis les battre vigoureusement avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous.
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Etape 6
Ajoutez progressivement la maïzena et continuez à fouetter.
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Etape 7
Une fois que le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait – tout juste bouillant – sur l’appareil à crème et mélangez.
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Etape 8
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole sur feu doux jusqu'à l’épaississement de la crème.
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Etape 9
Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle à frire.
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Etape 10
Frire les beignets en les retournant à mi cuisson puis les disposer sur du papier absorbant.
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Etape 11
Couper en 2 un coté de beignet et injecter de la crème pâtissière à l'aide d'un presse à gâteaux à peu prés l’équivalent d’une cuillère à soupe dans chaque beignet.
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Etape 12
Poudrer de sucre glace avant de servir.