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Sablé viennois

Sablés viennois simples et irrésistibles à déguster nature, ou partiellement enrobés de Chocolat !

Ingredients
  • - 225 g Farine
  • - 190 g Beurre
  • - 75 g Sucre glacé
  • - 1 Blanc d'œufs
  • - Sel
  • - Sucre vanille
  • - 200 g Chocolat noir
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Dans un bol, mettez le beurre le sucre glacé, le vanille, le sel et fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

  • Etape 2

    Ajoutez le blanc d'œuf, la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

  • Etape 3

    Transférez la pâte dans un presse à gâteaux munie d'une douille cannelée et formez les sablés de pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

  • Etape 4

    Enfournez pendant 15 minutes sur170° jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer.

  • Etape 5

    Faites fondre le chocolat au lait dans une casserole et trempez-y les sablés jusqu'à la moitié.

  • Etape 6

    Mettez au frais pendant quelques minutes pour faire figer le chocolat .